пятница, 31 октября 2008 г.

Приграем?

Про эту игру я прочитала у Полины: http://scrapolio.blogspot.com/2008/10/play-it-forward.html.
Игра заключается в том, что первые трое оставивших комментарии под этим сообщением получат новогодние открытки, которые будет сделаны специально для вас.
От вас требуется-обьявить об этой игре на своем блоге для продолжения игры))))После того как сюрпризы будут готовы я свяжусь с вами для уточнения адреса доставки.
Пишите и играйте;)
У меня сегодня День рождения. И самого утра я принимаю поздравления. Звонят даже те, с кем мы уже давно не созванивались. Так приятно, что обо мне еще помнят. Я такая счастливая :)))). Телефон просто разрывается. Вроде все уже поздравили (от кого ждала поздравлений), а он (телефон) все звонит и звонит. Как же я люблю такие дни!!!!!

Бабочка.

Эту бабочку-рамочку я сделала по-поводу приезда к нам в гости друга из Новокузнецка. У него есть маленькая дочка, и мне захотелось сделать для нее маленький сюрпризик. Вот принимайте:
И детальки поближе:
А он ещё и фотографии с собой привез. И тогда я решила довести задумку "до ума" и вклеить фото. Вот что в итоге получилось:

Теперь о материалах: сиреневая бумага для пастели, пестрая бумага для скрапбукинга, машинная строчка розовыми нитками, цветочки "Прима", брадс, кристалбрадс, пуговка-бабочка (спасибо Маргарите:)). Блестящая розовая косая бейка и пайетка-бабочка. Фото по краю потерла наждачкой и поцарапала.


среда, 29 октября 2008 г.

Хвастушки.

У меня радость на радости. Я только начала приходить в себя от от альбомчика полученного от Юленьки - Юси. Выкладываю его здесь, чтобы вы тоже полюбовались:



Как вдруг еще один подарок - неожиданный, от Маргариты-Левая Лапа (мы вчера с ней встречались). Встретиться мы решили, т.к. живем рядом (минут 20 на ма машине без пробок) и обе не очень любим связываться с почтой, а мне надо было отправить ей ответ на "сюрприз". Так вот, когда мы встретились, я тоже получила сюрприз: Маргарита привезла мне из Швейцарии милейшие открыточки, пуговки-буковки, от красоты которых я в полном восторге и новогодние наклейки, которые сразу нашли себе применение. Вот вся эта красота, любуйтесь:

Девочки, спасибо вам большое, за счастье подаренное мне. Я так рада, так рада, что не могу подобрать слова, чтобы описать чувства, которые я испытываю.





Штампик.

От Нади узнала, что здесь: http://kreativkristin.blogspot.com/2008/10/my-15000-hits-blog-candy.html можно выиграть вот такой штампик.

суббота, 25 октября 2008 г.

Опять для бабушек.

Вот я и доделала четвертую открыточку для бабушек. И опять она с ёлочкой :). На этот раз я елочку "нарядила" поярче. И фон взяла "похолоднее".

И детали поближе:
А теперь из чего делала. За основу взяла бумагу для акварели. На голубой бумаге для пастели наштамповала снежинки. "игрушки" на елке нарисовала краской с блестками для ткани. По-краям наштамповала голубые завитки. Ленточку с ярлычком прикрептла с помощью кристалл брадс. Вот, вроде и все. Буду рада любым отзывам ;).

четверг, 23 октября 2008 г.

Открытка.

Вот еще одна открытка для бабушек. Потихоньку, понемногу, но все-таки открыточки делаются. Уже четвертую доделываю. Но пока только третья.
И детальки поближе и под другим углом:

Основа- бумага для акварели. По краям я ее тонировала дистрессинговыми чернилами old paper. Бумага в клетку для скрапбукинга. Я ее пришила на машинке, а края надорвала и местами загнула. Штампик елочка (его вы уже видели и еще не раз увидите ;)). "Игрушки" на елке натыкала объемным контуром с блестками по ткани. Еще ленточка, шнур и пуговка. Вот, вроде бы, и всё.


суббота, 18 октября 2008 г.

Игрушки.

И вот опять детская страничка и опять с несколькими фото. Накопилась кучка фотографий со схожей тематикой. Вот я и решила сделать странички не с одной фотографией, а с целыми четырьмя!!!:). На этот раз с игрушками:

Основа - бумага для скрапбукинга. "Я играю" наштамповала, вырезала маникюрными ножничками и приклеила на вспененный скотч. Часть загогулин наштамповала прямо на основе, а часть на белой бумаге, вырезала и тоже на вспененный скотч. Цветочки "Прима" и не только. Угловую рамку нарисовала акварельным карандашом.
Детали поближе:

Фото кликабельны.

среда, 15 октября 2008 г.

Открытки для бабушек.

На форуме "Ручная работа" предложили всем желающим сделать открыточки к Новому году для бабушек и дедушек из домов престарелых. Я с удовольствием взялась за это дело. Но что-то новогоднее настроение никак не посит меня и пока я сделала только две открыточки. Вот они:
Елочка и рамочка для надписи - это штампы из новогоднего набора. Рамочку для елочки я сделала той же штемпельной подушечкой (цвет медь). Так же использовала бумагу для скрапбукинга, для пастели и акварели. Надпись сделана гелевой ручкой.

Для второй открытки снежинку я вырезала из "золотого" картона, а края обрисовала контуром для ткани. На распечатанном фоне наштамповала снежинки золотой краской Versa Color. Капроновой ленточкой привязала снежинку к фону и все это приклеила на "золотую" бумагу для пастели. А это детали поближе. Все фото кликабельны.

Надеюсь, что бабушкам понравится. Может быть у кого-нибудь есть идеи, что можно вложить в конверт в качестве маленького подарочка..?


четверг, 9 октября 2008 г.

Из одного сервиза.

Что-то я совсем расклеилась. Ангина, температура 38 и выше пятый день подряд. Даже не было силы показать страничку, которую я сделала по заданию на "Осинке". Ну вот сегодня мне немного лучше - показываю ;).
Надо было сделать страничку, вдохновившись посудой. Я вдохновилась вот таким сервизом.


У меня оказалась бумага с таким же рисунком как на чашках. А дальше все максимально просто. Черно-белую бумагу я припила на машинке к белой основе, а края надорвала. Фото по краю потерла наждачкой. Добавила тег, цветочки, пуговицы. Надписи сделала гелевой ручкой.




понедельник, 6 октября 2008 г.

Мини-альбомы "Летний сад"

Здравствуйте всем, кто заглянул ко мне в "гости". На форуме "Мамка.ру" закончился конкурс мини-альбомов "Летний сад". Я для этого конкурса сделала 2 альбома и один из них занял призовое 4 место. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Надюшке за организацию такого замечательного конкурса и за ЦАРСКИЕ призы! А вот, собственно, и сам альбомчик:

для обложки я использовала бумагу для скрапбукинга, бумагу для акварели, цветочки "Прима", брадс и атласную ленточку.


Первый разворот: распечатаные фоны, разные цветочки, в том числе и "дырокольные". Бабочку нарисовала на рапечатанном фоне, вырезала маникюрными ножничками и прикрепила с помощью брадс.

Второй разворот: бумага для скрапбукинга в полоску, зеленая бумага для пастели, распечатанный фон с розами, белый лист с тиснением. Розочки слева я сделала сама из бумаги. Также использовала капроновые, атласную и кружевную ленточки.


Третий разворот: зеленая бумага для скрапбукинга, распечатк с розами, бумага для акварели, а также ленточки, пуговички и цветочек.


Последний разворот: бумага для скрапбукинга, картинки, ленточка, цветочек, брадс.



А это мой второй альбом, совсем другой по стилю. Обложка - бумага для пастели трех цветов, тканевые цветочки. Загогулины - это штамп.



Первый разворот. Слева: бумага с тиснением "скорлупа". Загогулинки - это штамп зеленой и золотой краской. Пуговички и цветочки. Божья коровка - деревянная заготовка. Справа: бумага для пастели, полосочки разной бумаги, штампики золотом, "подсолнух".


Третий разворот: однотонная бумага для пастели, цветная - для скрапбукинга, ленточка (точки на ленточке нарисованы контуром по ткани). Овал, круг и сердце вырезаны с помощью ножниц с фигурным краем.


Второй разворот. Бумага для пастели, полоска бумаги для скрапбукинга (спасибо Вике-Орхидее). Цветочки "Прима", машинная строчка.

Вот вроде и все рассказала. Скажу честно - я старалась, поэтому не судите строго!









суббота, 4 октября 2008 г.

Совместное творчество.

Как и обещала, показываю открытку, которую сделал Арсений (старший сын) для воспитательницы в Детском саду. Конечно, я ему помогала: вырезала ровно все прямоугольники и квадраты, и вставила ленточку. Он нарисовал рисунок и все склеил (я, конечно, придерживала, чтобы ровно наклеил). Еще он сам подписал открытку и, конечно же, сам подарил :).


Фотографиловала вечером и не удалось избавиться от теней, но зато видно фактуру бумаги.

пятница, 3 октября 2008 г.

День учителя.

А у меня к Дню учителя организовался блокнотик для воспитателя старшего сына. Блокнотик уже подарили, воспитательница была приятно удивлена и очень благодарна. На обратной стороне обложки (на титульном листе) - поздравление в стихах и тоже штампики и цветочки. А вот и обложка. На фото как-то простовато выглядит, а в жизни более интересно. Штампики "бронзовые", а ярлычек "золотисто-бронзовый". Края тонированы теми-же бронзововыми чернилами. И этот отблеск дает приятный глазу эффект. Жаль, что на фото не видно :(.



А открытка-портфельчик подарена учительнице, которая ведет "подготовку" к школе. Идея не моя. Я ее подглядела на каком-то иностранном сайте, к сожалению, не помню на каком. Там этот портфель использовался на страничке в альбоме. А я сделала как открытку. Реакцию учительницы не видела, т.к. дарил сын. Основа портфеля - бумага для пастели. "отстрочку" я нарисовала голубой гелевой ручкой.

А так открытка выглядит в развернутом виде. Квадратики в клетку вырезаны из тетради в крупную клетку. Человечек и кляксы нарисованы гелевой ручкой черного цвета, а оценка 5- красной гелевой ручкой. В кармашке лежит тег тоже из тетрадного листа, но я его уплотнила, наклеив на бумагу для акварели, на нем поздравительные стихи.


Еще есть открыточка, которую мы сделали вместе с сыном, но ее я покажу позже, т.к. она пока еще не сфотографана.

четверг, 2 октября 2008 г.

Новая "жизнь".

Был у меня органайзер, некогда очень симпатичный. Отдала я его ребенку под карандаши и превратился он во что-то очень страшное. И стал выглядеть вот так:



Я над ним немного поработала и получилась довольно сносная вещица. Теперь буду пользоваться сама :). Использовала бумагу для скрапбукинга в полоску и немного зеленой для загогулины, круглый элемент вырезан из бумаги для пастели ножницами "зигзаг". Цветочки "Прима".