четверг, 30 апреля 2009 г.

Шабби-Шик. !?

На Скрап-инфо закончился конкурс "Детский Шабби-Шик". Моя работа принимала участие в конкурсе, но места никакого не заняла. Спасибо тем, кто голосовал за мою страничку и оставлял комментарии.


Страничка сфотографирована на тёмном фоне. Основа странички - кружевная салфетка. За фотографией я специально ездила на "блошиный рынок". Мне казалось, что она идеально впишется в стиль Шабби-Шик. Но в некоторых комментариях, мою страничку относили скорее к винтажному стилю.
Девочки, помогите разобраться в стилях, т.к. сама я разобраться не могу :(. Какой же этот Шабби-Шик!???

понедельник, 27 апреля 2009 г.

Свадебная.

Ещё одна страничка в свадебный альбом готова. Но вот "засада" - смотрю я на фото и как будто чего-то не хватает. Хотя, глядя на страничку, такого ощущения не создаётся. Девочки, научите меня фотографировать странички так, чтобы они выглядели красиво.
Вот, собсна, и сама страничка.


И детальки:


И ещё капельку:


По материалам расписывать не буду. Если что-то заинтересует - спрашивайте. С удовольствием отвечу.


Дополнено 28 апреля:
По совету Нади, поцарапала фотографию, вроде стало лучше, спасибо за совет ;)




понедельник, 20 апреля 2009 г.

Вика, Вика, Виктория...

Эта страничка сделана для Надюшки ( http://dianascarlett.blogspot.com/ ), а точнее для её маленькой принцессы Вики. Я собиралась сделать эту страничку ещё к конкурсу, который Надя объявляла в своём блоге. Специально заказала красивенную кружевную бумагу, подобрала украшения, и на этом всё :(. У меня случился ступор. Оказывается я не могу делать странички без фотографий. На конкурс я не успела, но я не люблю бросать дела на пол пути. Я попросила у Нади Викуськины фотографии, и к моему счастью, Надюшка мне их прислала. А фотографии, к тому же, оказались сказочно-красивые. И работа пошла: я сдела эту страничку на одном дыхании. Принимайте:

Бабочка - это штамп на веллуме + горячий эмбоссинг. Т.к. веллум был белый, я покрасила бабочку с обратной стороны розовыми чернилами.


На всех фотографиях присутствует цветок (на этой фотографии он обрезан). Поэтому продолжением стебля стал розовый тканевый цветок, собраный из нескольких цветочков.

Если приглядитесь, то увидите, что под розовым кружевом подложка из белого веллума с ажурным краем - это место для журналинга. На синем овале подразумевается дата, а на свитке, тоже из веллума, можно написать что-нибудь личное.
Страничка получилась без большого количества украшений, но мне нравится. И что самое приятное, Надюшке она тоже понравилась. И теперь я счастлива вдвойне :)).
А можно я ещё немного похвастаюсь? Надюшка мне прислала посылку с несметными сокровищами. Я так обрадовалась, что забыла сфотографировать, теперь наглядно похвастаться не могу. Но там столько всего: заготовки для миника, куча дырокольных штучек, наклейки, всякие металлические украшения, ленты, кружево, наштампованные Тильды, штампы-орнаменты и чудесная открыточка (надеюсь, ничего не забыла перечислить). Спасибо, Надя! И теперь я могу с уверенностью сказать, что я самый счастливый человек на свете :)))

пятница, 17 апреля 2009 г.

Альбом по кругу для Юли-Марфутки.

Вот и готов ещё один разворот для игры Альбом по кругу, на этот раз для Юли-Марфутки.
Бумагу для этого разворота мне помогали подбирать очень талантливые мастерицы и просто замечательные девушки Лена-Panti, Катя-Painter и Катя- Kate Harbar ( Спасибо вам огромное :)). Кстати, я была в недавно открывшемся скрап-клубе "Арт-Уголок". Не могу не высказать своего восторга по этому поводу. Девочки, я была там 3,5 часа и уходить не хотелось вообще!!! Но это отдельная тема для разговора, можно рассказывать и восторгаться очень долго. Но вернёмся к альбому по-кругу.
Две фотографии разворота:
на первом фото можно увидеть плёнку-разделитель с иммитацией воды (на левой странице); второе фото сделано без разделителя


Левая страница:


Некоторые детали поближе:


Правая страница:


Фотография откидывается вверх, а там ещё фото и журналинг. Зелёная бумага напоминает водоросли. Может бумага пестровата для журналинга, но прочитать можно.



Некоторые детали поближе. Хотелось насыпать на страничку песочка, но т.к. найти чистый песок я не смогла, использовала украшения для ногтей (белые и зелёные мелкие шарики).


Я не знаю, понравится ли Юле разворот, но я старалась, старалась создать ощущение пребывания в "Аквариуме". Надеюсь, что мне это удалось.

воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Розочка.

Всем нам нравится как выглядят на открытках и страничках розочки фирмы "Прима". Я не исключение - обажаю эти розы. Но тут подвернулся заказ, для которого мне нужны были такие розочки, и именно белого цвета, а белые у меня как раз закончились. И вот пришлось "изобретать велосипед", т.е. эти самые розочки.
На этом фото можно посмотреть на ту самую "Примовскую" розочку:

А теперь начнём делать нашу розу. Для этого нам понадобится: плотная бумага (для пастели или акварели) нужного цвета, дырокол-цветочек, клей, ножницы и инструмент для тиснения (с шариком на конце). Но так как у меня нет такого инструмента, я использовала крючек для вязания.
1. Чтобы получить одну розу, нам необходимо надыроколить четыре цветочка.


2. Теперь с помощью инструмента (в нашем случае это крючок для вязания), делаем вмятинку на каждом лепесточке:


3. На этой фотогрыфии 2 цветочка (слева) уже с выпклыми лепестками, а 2 (справа) ещё только ожидают своей очереди:


4. После того, как все цветочки стали с выпуклыми лепестками, начинаем собирать нашу розу. Палочкой или зубочисткой нанесём клей в серединку цветочка:


5. Сверху кладем второй цветочек так, чтобы лепестки не совпадали, а были вразнобой. Третий и четвёртый цветочки нужно разрезать с одной стороны до середины, чтобы можно было их немно закрутить.


6. Справа на фото часть будущей розы, состоящая из трёх дырокольных цветочков, склееных по-центру.
Слева на фото, оставшийся четвёртый цветочек, закрученый так, что вместо 6 лепестков осталось только 5. В центр полученого цветочка, из полосочки той же бумаги (1,5х0,5 см), я скрутила серединку и посадила её на капельку клея.


7. Теперь осталось только собрать обе части розы вместе. Вот что получилось:


8. Но нашей розе не хватало листиков, добавим их. У меня были готовые, но можно вырезать их из зелёной бумаги . Вот и всё, роза готова и ей обязательно найдётся достойное место в наших работах :-)


Извините за качество фото, но я умудрялась делать розочку и фотографировать свои действия одновременно.
Надеюсь, что "Инструкция по изготовлению роз" более-менее понятная. Если же что-то не поймёте - спрашивайте, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

четверг, 9 апреля 2009 г.

Альбомчик для Бори.

Этот альбомчик я сделала для пятилетнего мальчика Бори, сына Юли-Марфутки. Не знаю, понравится-ли им альбомчик, но скажу честно, я альбомчиком довольна.

Обложка:
Вид немного сбоку. На фото видно, что орнамент со звездой многоуровневый:

Первый разворот:


Левая страница:


Правая страница. Под фотографию вложена книжечка. Туда можно вклеить ещё 4 фотографии:

Второй разворот на пиратскую тему:

Детали левой странички:

Детали правой странички:

Очень хочется узнать ваши мнения, и, конечно, мнение Юли.

пятница, 3 апреля 2009 г.

Конфетка.

Вот Тут можно выиграть конфетку:


четверг, 2 апреля 2009 г.

Сохранить воспоминания.

На скрап-инфо новый цвет месяца: жёлтый. Вот я и решила убить двух "зайцев" сразу. И в игре поучаствовать и, наконец-то, оформить коробочку для хранения памятных вещичек нашего малыша (альбом, крестильный комплект, отпечатки ручки и ножки, дневник и пр.).
Вот так я оформила крышку коробки:

А тут видно, как приподняты некоторые детали: жираф, облака, вывеска.


А так уменя была оформлена коробка для хранения Сенечкиных памятных вещей . Эту коробку я уже давно делала, и где-то даже показывала ;)


И вид под другим углом:


Фото увеличиваются по клику, можно разглядеть получше :-).
А здесь жираф, который поселился на коробке: http://s51.radikal.ru/i132/0904/1b/4199031c14ac.jpg