среда, 29 июля 2009 г.

Открытка для блога "Оглянись вокруг".

В блоге "Оглянись вокруг" появилось новое задание. Нужно сделать страничку или открытку, вдохновившись вазой.
Когда я увидела эту вазу с цветами, мне захотелось сделать открытку, и чтобы цветы на ней были осязаемые. Вот что у меня вышло:

За основу открытки я взяла зелёную бумагу для пастели, на ней сделала тиснение "цветы" с помощью дощечки Фискарс. Распечатку вазы украсила разными цветочками.


Задание нелёгкое, но очень интересное. А вы не хотите попробовать свои силы?

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Открытки по скетчу.

Вот скетч:
А это открытки, которые я сделала по этому скетчу:

Бабочка 3Д, не знаю, видно или нет на фотографии, но она состоит из трёх слоёв:


А это открытка внутри:



А для этой открытки я повернула скетч на 90 градусов:


Детали поближе:


Открытки очень разные, но мне они обе нравятся. А вам?


четверг, 23 июля 2009 г.

Коробочка для фотографий.

Так как у меня в шкафу оказалось приличное количество фоток, которые ожидают своего "часа", у меня возник вопрос: "где хранить все эти фотографии?", Немного подумав, я решила сделать коробочку как раз для этих целей. За основу я взяла уже готовую коробочку из-под лукума. И вот что у меня вышло:



А тут вид сбоку:

А так коробочка выглядит сверху:

И детальки поближе:
Ну а это коробочка внутри:


Что-то мне сегодня лень описывать материалы. Если возникнут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу :)



воскресенье, 19 июля 2009 г.

Турция.

Ну, наконец-то я доделала альбомчик о поездке в Турцию. Ох, как нелегко он мне дался. По-моему я замучала всех окружающих, пока его делала. Но он готов, и я могу облегченно вздохнуть. Вот он:

1 разворот: справа страничка - конверт. Внутри него лежит ещё одна страничка, которая сделана в виде кинопленки (я пользовалась этим приёмом, когда делала альбом про Китай)

2 разворот:

3 разворот:

4 разворот:
На правой страничке, если потянуть за облоко, появится тег с журналингом:

5 разворот:

Основа страничек - кардсток с тиснением. Вроде бы всё просто, но текстура бумаги придаёт какой-то "уют" .

6 разворот:
а потом у меня случился "творческий кризис". И идеи дальнейших страничкек, мне подали Дашик, Лесенка-чудесенка, Мелочек и другие девочки, которые были на встрече в клубе "Скрап-леди". Спасибо, девченки!!!

На правой страничке пальма - это оверлей.
Стрелочка на левой страничке приподнята над страничкой на вспененный скотч.

7 разворот:
В качестве подложки, я использовала мотив с покрывала, распечатанный на прозрачной плёнке. За этот "мотив" я хочу сказать отдельное спасибо Олесе - Лесенке-чудесенке, это она сделала для меня этот рисунок:
слева вытаскивается тег с журналингом.
А тут детали поближе:


8 разворот:
идея нарисовать на тёмном фоне контуры домов и фонари, тоже не моя. Но рисовала я всё сама ;).

"Плафоны" фонарей, покрыты кракелюром (к счастью, он не сильно растрекался и фонари не выглядят разбитыми).

А на обратной стороне альбома, я сделала кармашек для диска с оставшимися фотографиями.
В общем и целом, результатом я довольна. Альбом смотреть интересно, а это самое главное. Жаль, что фотографии это не могут передать ;)

среда, 15 июля 2009 г.

Ну, как вам?

Переделала я вчерашнюю рамочку :). Что скажете?


Перерыла весь свой фотоархив. Хотела приклеить себя- любимую. Но у меня не оказалось фотографии, которая могла бы подойти к этой рамочке. Но нашлась вот эта шкодная фотография моего младшенького (кстати, ему сегодня исполняется целых 2 года!!!). Мне кажется, эта фотка сюда вписалась. А вы как думаете?

вторник, 14 июля 2009 г.

Просто для души.

Встала я сегодня утром с огромным желанием сделать что-нибудь для души. Стала перебирать бумагу и поняла, что хочется чего-то нежного, в розовых тонах. Порылась в обрезках, увидела остатки бумаги Мелиссы Френсис, и сразу же решила, ЧТО я сделаю. И сделала я, вот такую рамочку:

Немного поближе детальки:

Бабочки - это штампинг+горячий эмбоссинг на веллуме. Разные цветочки, стразы, половинка жемчужины, "дырокольные" листики.
А так рамочка выглядит с обратной стороны:

Душа моя теперь успокоилась, т.к. получила то, что хотела :). Вещица получилась красивая, но к сожалению, бесполезная ;).


четверг, 9 июля 2009 г.

Конфетка.


Вкусная конфетка от магазина скрапсити!

понедельник, 6 июля 2009 г.

Я вернулась.

Здравствуйте, мои дорогие. Вот я и вернулась. Безумно скучала. Иногда заходила в интернет и любовалась вашими работами. Столько красоты !!!!

А теперь немножко расскажу о том, как я отдыхала. Я летала в Турцию с младшим сыном. Остановились мы у недавнопреобретённых друзей: Веры и Mehmetа. Девочки, как они нас принимали ... это сказка. Отдыхали как будто у родных людей, честное слово. (Верунчик и Мамет, если вдруг вы заглянете сюда, СПАСИБО вам огромное за гостеприимство и за ваши чистые души!!! Я скучаю без вас!). Живут они в Белеке, это туристический центр с кучей магазинов, ресторанов и сувенирных лавок. Вот одна из достопремечательностей Белека - искусственный водопад:

А на это фотографии я у этого же водопада, только поздно вечером:

А это вид с балкона:

Хочу отметить их балконы. Они очень большие и с низкими перилами, так что можно сидя на полу, обозревать происходящее на улице.

А это пляж. На этом пляже отдыхают, в основном, местные жители. Есть и "русская тусовка". Это жены турков и те, кто купил или снимает жильё в Белеке.

А это мой детёныш:
А это домашний ужин по-турецки. Действующие лица : Mehmet, Вера, Дима и я попозже присоединилась ;). Расскажу поподробнее. На пол стелится скатерть. Вокруг садятся люди и накрывают краями скатерти ноги. На середину ставится большой круглый поднос с едой. Мы кушали жареную рыбу, салат и овощное рагу.

А это последняя фотография, на которой я присутствую. В этом путешествии я была по-другую сторону фотоаппарата. Так что любуйтесь :))))). Я, Mehmet и Дима. В этот раз фотографировала Вера.

В общем, путешествие удалось. Я смогла посмотреть на Турцию "изнутри", а не глазами туриста. Многое меня порадовало, а многое удивило. Например, я узнала, что не стоит улыбаться мужчинам-туркам, они расценивают это как согласие к отношениям. Вот уж чего никогда бы не подумала 8(). Вот так, девушки ;).
Сегодня принялась за изготовление альбома о поездке, сделала первый разворот. Пока не покажу. Скажу только, что делаю его таким же форматом, как китайский (для тех кто помнит).
Если есть какие-нибудь вопросы, спрашивайте. Отвечу с удовольствием.