понедельник, 6 июля 2009 г.

Я вернулась.

Здравствуйте, мои дорогие. Вот я и вернулась. Безумно скучала. Иногда заходила в интернет и любовалась вашими работами. Столько красоты !!!!

А теперь немножко расскажу о том, как я отдыхала. Я летала в Турцию с младшим сыном. Остановились мы у недавнопреобретённых друзей: Веры и Mehmetа. Девочки, как они нас принимали ... это сказка. Отдыхали как будто у родных людей, честное слово. (Верунчик и Мамет, если вдруг вы заглянете сюда, СПАСИБО вам огромное за гостеприимство и за ваши чистые души!!! Я скучаю без вас!). Живут они в Белеке, это туристический центр с кучей магазинов, ресторанов и сувенирных лавок. Вот одна из достопремечательностей Белека - искусственный водопад:

А на это фотографии я у этого же водопада, только поздно вечером:

А это вид с балкона:

Хочу отметить их балконы. Они очень большие и с низкими перилами, так что можно сидя на полу, обозревать происходящее на улице.

А это пляж. На этом пляже отдыхают, в основном, местные жители. Есть и "русская тусовка". Это жены турков и те, кто купил или снимает жильё в Белеке.

А это мой детёныш:
А это домашний ужин по-турецки. Действующие лица : Mehmet, Вера, Дима и я попозже присоединилась ;). Расскажу поподробнее. На пол стелится скатерть. Вокруг садятся люди и накрывают краями скатерти ноги. На середину ставится большой круглый поднос с едой. Мы кушали жареную рыбу, салат и овощное рагу.

А это последняя фотография, на которой я присутствую. В этом путешествии я была по-другую сторону фотоаппарата. Так что любуйтесь :))))). Я, Mehmet и Дима. В этот раз фотографировала Вера.

В общем, путешествие удалось. Я смогла посмотреть на Турцию "изнутри", а не глазами туриста. Многое меня порадовало, а многое удивило. Например, я узнала, что не стоит улыбаться мужчинам-туркам, они расценивают это как согласие к отношениям. Вот уж чего никогда бы не подумала 8(). Вот так, девушки ;).
Сегодня принялась за изготовление альбома о поездке, сделала первый разворот. Пока не покажу. Скажу только, что делаю его таким же форматом, как китайский (для тех кто помнит).
Если есть какие-нибудь вопросы, спрашивайте. Отвечу с удовольствием.

8 комментариев:

Pol`ka4ka комментирует...

ого..а как это - не улыбаться чтоли вообще???
эх, обзавидовалась твоему отдыху))))

LeSenka-chudesenka комментирует...

Вауу, поздравляю, что побывала в Турции именно изнутри, от туристической Турции у меня одни негативные эмоции (((

anilina комментирует...

Я с Олесей согласна, к сожелению... смотреть на страну глазами местного населения всегда интересснее. Улыбаться в восточных странах вообще нужно поменьще, там женщина в приниженном положении и мужчины действительно это странно воспринимают. За то места там красивые это правда!

Bonekta комментирует...

Маша, с возвращением! Такая загоревшая!) Очень хочется увидеть альбом об этом путешествии!)

Яmaha комментирует...

Спасибо за теплые слова.
Полина, туркам-мужчинам лучше вообще не улыбаться ;).
Bonekta, альбом находится в самой начальной стадии. Но я не буду мудрить. Сделаю максимально просто.

Piglet комментирует...

Загорела-а-а-а, класс, особенно ужин на полу понравился :) Всё помним и ждем новенькое!

Uma Barzy комментирует...

Отдыхать всегда здорово!Хоть в Турции,хоть на островах Полинезии...Главное, чтобы воспоминания остались чудесными.

Яmaha комментирует...

Это точно!!!